Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Rezept Kartoffelsuppe für 4 Personen

Rezept drucken Rezept drucken

Zutaten

Zutaten Kartoffelsuppe

Folgende Zutaten werden für die Kartoffelsuppe benötigt:
  • ca. 700g mehlige Kartoffeln
  • Suppengemüse-Packung, von dieser Packung braucht man 80g Kohl, 80g Sellerie, ca. 30g Lauch, 1 Karotte
  • 2 Bouillonwürfel (Gemüse oder Hühnerbouillon)
  • 1 Liter Wasser
  • 8 dünne Tranchen Bauernspeck fein geschnitten
  • geriebener Greyerzer
  • 2 mittelgrosse festkochende Kartoffeln
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Gemüse und die Kartoffeln darin ca. 3 Min. scharf anbraten, mit dem Wasser ablöschen und die Bouillonwürfel dazu geben, ca. 45 Min. köcheln lassen
  3. Den Speck in einer Bratpfanne kross anbraten
  4. Die 2 festkochenden Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden
  5. Nach 45 Min die Suppe mixen, die Kartoffel-Würfelchen und den krossen Speck beigeben, alles ca. 15 Min weiterkochen, die Suppe von Zeit zu Zeit umrühren, bei Bedarf noch Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Mit wenig Sauerhalbrahm, geriebenem Greyerzer und Schnittlauch anrichten
0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

CAPTCHA *