Rezept Kartoffelsuppe für 4 Personen
Zutaten
Folgende Zutaten werden für die Kartoffelsuppe benötigt:
- ca. 700g mehlige Kartoffeln
- Suppengemüse-Packung, von dieser Packung braucht man 80g Kohl, 80g Sellerie, ca. 30g Lauch, 1 Karotte
- 2 Bouillonwürfel (Gemüse oder Hühnerbouillon)
- 1 Liter Wasser
- 8 dünne Tranchen Bauernspeck fein geschnitten
- geriebener Greyerzer
- 2 mittelgrosse festkochende Kartoffeln
Zubereitung
- Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Gemüse und die Kartoffeln darin ca. 3 Min. scharf anbraten, mit dem Wasser ablöschen und die Bouillonwürfel dazu geben, ca. 45 Min. köcheln lassen
- Den Speck in einer Bratpfanne kross anbraten
- Die 2 festkochenden Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden
- Nach 45 Min die Suppe mixen, die Kartoffel-Würfelchen und den krossen Speck beigeben, alles ca. 15 Min weiterkochen, die Suppe von Zeit zu Zeit umrühren, bei Bedarf noch Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit wenig Sauerhalbrahm, geriebenem Greyerzer und Schnittlauch anrichten