Chili con Carne
Rezept Chili con Carne mit Kartoffeln für 4 Personen
Rezept drucken
Zutaten
Folgende Zutaten werden für das Chili con Carne benötigt:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 300g Hackfleisch (Rind)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Zwiebel (klein gehackt)
- 1 Rüebli
- je 1 rote und gelbe Peperoni
- 1 – 2 Chilis (je nach Schärfe)
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 Esslöffel Paprika (edelsüss)
- 1-2 Teelöffel Cayennepfeffer (je nach gewünschter Schärfe)
- 3dl kräftiger Rotwein
- 1,5 Hühnerbouillon-Würfel in 2,5dl Wasser aufgelöst
- 2 Tomaten (klein geschnitten)
- 4-5 festkochende Kartoffeln (gerüstet und in Würfelchen geschnitten)
- 1 kleine Büchse Kidney-Bohnen (abgetropft)
Zubereitung
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz dämpfen, Fleisch beigeben und anbraten
- Rüebli und Peperoni rüsten, in kleinen Würfelchen schneiden, alles dazugeben und kurz mit anbraten
- Chilis, entkernen und ganz fein hacken, Tomatenpüree, Paprika und Cayennepfeffer dazugeben und alles ca. 1 Min. dämpfen
- Mit Wein und Bouillon ablöschen, Tomaten und Kartoffeln beigeben
- Alles gut mischen und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren lassen
- Kidney-Bohnen beigeben und noch ca. 15 Min. weiterkochen
- Falls notwendig mit Salz und noch etwas Cayennepfeffer od. Paprika abschmecken
Dazu passt ein feines Baguette
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!