Mini Muffins mit weisser Schokolade
Rezept Mini Muffins mit weisser Schokolade
Rezept drucken
Zutaten
Folgende Zutaten werden für ca. 36 Mini Muffins mit weisser Schokolade benötigt:
- 2 Eier
- 75g Zucker
- 1 Teelöffel Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 50g Butter
- 200g weisse Schokolade
- 1/2 dl Kaffeerahm
- 100g Mehl
- 75g geschälte Mandeln
- 50g Pistazien gehackt
- 125g weisse Kuchenglasur (1 Beutel) oder weisse Kuvertüre
- wenig Pistazien gehackt für die Dekoration
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanille-Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren bis die Masse hell ist
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne bei sehr kleinem Feuer die Butter, die weisse Schokolade und den Kaffeerahm, unter ständigem Rühren, schmelzen lassen
- Die geschmolzene Schokolade zur schaumig gerührten Eier-Zucker-Masse geben und alles zusammen mischen
- Mehl, Mandeln und Pistazien dazugeben und alles zusammen rühren
- Den Teig in die vorbereitete Mini-Muffin Form geben
- Alles bei ca. 150 Grad Heissluft, auf der zweituntersten Rille des Backofens, ca. 15 Min. backen
- Auf einem Gitter abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit die weisse Glasur in einem Pfännchen bei schwacher Hitze schmelzen
- Die Mini-Muffins kopfüber in die Glasur tauchen und anschliesend mit wenig Pistazien dekorieren
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!