Mini Muffins mit weisser Schokolade

Mini Muffins mit weisser Schokolade

Rezept Mini Muffins mit weisser Schokolade

Rezept drucken Rezept drucken

Zutaten

Zutaten Mini Muffins mit weisser Schokolade

Folgende Zutaten werden für ca. 36 Mini Muffins mit weisser Schokolade benötigt:
  • 2 Eier
  • 75g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter
  • 200g weisse Schokolade
  • 1/2 dl Kaffeerahm
  • 100g Mehl
  • 75g geschälte Mandeln
  • 50g Pistazien gehackt
  • 125g weisse Kuchenglasur (1 Beutel) oder weisse Kuvertüre
  • wenig Pistazien gehackt für die Dekoration
Zubereitung
  1. Eier, Zucker, Vanille-Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren bis die Masse hell ist
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne bei sehr kleinem Feuer die Butter, die weisse Schokolade und den Kaffeerahm, unter ständigem Rühren, schmelzen lassen
  3. Die geschmolzene Schokolade zur schaumig gerührten Eier-Zucker-Masse geben und alles zusammen mischen
  4. Mehl, Mandeln und Pistazien dazugeben und alles zusammen rühren
  5. Den Teig in die vorbereitete Mini-Muffin Form geben
  6. Alles bei ca. 150 Grad Heissluft, auf der zweituntersten Rille des Backofens, ca. 15 Min. backen
  7. Auf einem Gitter abkühlen lassen
  8. In der Zwischenzeit die weisse Glasur in einem Pfännchen bei schwacher Hitze schmelzen
  9. Die Mini-Muffins kopfüber in die Glasur tauchen und anschliesend mit wenig Pistazien dekorieren
0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

CAPTCHA *