Marillenknödel
Rezept Marillenknödel
Ein Gastbeitrag von meiner Nichte Patricia Sauser nach einem Familienrezept von meiner Mutter.
Zutaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser weich kochen, anschliessend durch die Kartoffelpresse pressen.
- Das Mehl zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verarbeiten (der Teig sollte gleich nach dem Kneten nicht mehr an den Fingern kleben, eventuell Mehl dazu geben).
- Den Teig auswallen und in Quadrate schneiden.
- Die Aprikosen waschen, entkernen, je mit einem Würfelzucker füllen und mit dem Teig umhüllen.
- Nun in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen (bis die Knödel zur Oberfläche aufsteigen).
- Parallel dazu die Butter zerlassen, das Paniermehl, den Zimt und den Zucker dazu mischen und unter dauerndem Rühren braun werden lassen.
- Die gekochten Knödel abtropfen lassen, in dem Paniermehl wälzen und noch heiss servieren.
TIPP:
Dieses Rezept kann auch mit Zwetschgen hergestellt werden.
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