Kartoffelgratin

Kartoffel Gratin

Rezept Kartoffel Gratin für 4 Personen

Rezept drucken Rezept drucken

Zutaten

Zutaten Kartoffelgratin

Folgende Zutaten werden für das Kartoffelgratin benötigt:
  • 800g mehlige Kartoffeln
  • ca. 3dl Rahm
  • ca. 2dl Kaffeerahm
  • 1 Hühner- oder Gemüsebouillon Würfel
  • 1-2 EL Parmesan gerieben
  • nach belieben einige Butterflocken
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln rüsten und in Scheiben schneiden
  2. Den Rahm mit dem Kaffeerahm mischen und mit dem Bouillonwürfel aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Die Kartoffeln in die kochende Bouillon-Rahm Mischung geben und alles ca. 5 Minuten köcheln, dabei das Rühren nicht vergessen, so wird die Masse schön sämig
  4. Den Topfinhalt in die Gratinform geben, den Käse drüberstreuen und nach belieben einige Butterflocken auf dem Gratin verteilen, bei 180 Grad Heissluft ca. 45 Minuten backen
  5. Falls das Gratin zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

CAPTCHA *