Rezept Ravioli Gratin für 4 Personen
Zutaten
Folgende Zutaten werden für das Ravioli Gratin benötigt:
- 500g frische Ravioli / Tortellini / oder andere gefüllte Pasta gemischt (2 verschiedene Füllungen nach Wahl)
- 250g Magerquark oder Halbfettquark
- 3 dl Kaffeerahm oder Halbrahm
- 100g saurer Halbrahm
- 50g Parmesan gerieben
- eine Handvoll Basilikum
- 1 grosse Fleischtomate (z.B. Berner Rose oder Coeur de Boeuf)
- Pfeffer, Salz oder Aromat und nach Belieben Muskatnuss
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Unter- und Oberhitze)
- Quark, Kaffeerahm oder Halbrahm, saurer Halbrahm und 30g Parmesan in einer Schüssel bereitstellen
- Mit Salz und Pfeffer würzen (wer will kann anstelle von Salz auch Aromat verwenden und noch zusätzlich Muskatnuss beifügen)
- Den gehackten Basilikum beifügen und alles gut mischen
- Die Tomate würfeln
- In einer Auflaufform mit der ersten Pasta-Schicht beginnen, Tomaten darauf legen und wenig Guss darüber giessen, mit der zweiten Schicht fortfahren und den restlichen Guss darüber leeren
- Die Form für 20 Minuten in dem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen
- Nach ca. 20 Minuten mit dem restlichen Parmesan bestreuen und erneut für ca. 10 Minuten bei 170 Grad fertig backen