Rezept Piccata milanese für 4 Personen
Zutaten
Folgende Zutaten werden für das Piccata milanese Gericht benötigt:
- 12 bis 16 kleine, sehr dünne Kalbsplätzli (ca. 25g-30g), am besten vom falschem Filet oder der Nuss (3 bis 4 Stück pro Person, je nach Hunger)
- 5 Eier
- 80g geriebener Greyerzer Käse (oder klassisch Parmesan)
- 6EL Mehl (oder mehr, spielt keine Rolle)
- 2EL Bratbutter
Zubereitung
- Die Menge für 4 Personen hat nicht in einer Bratpfanne Platz. Darum werden die Piccata milanese in 2 Etappen erstellt. Am besten eine erste Runde braten und essen, und anschliessend die zweite Runde. Alternativ kann die erste Portion im Backofen bei 50 Grad warm gehalten werden.
- Die Kalbsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Eier zusammen mit dem Käse rühren, am besten mit dem Rühr-Mixer. Anschliessend in einem Suppenteller bereitstellen.
- Ebenfalls Mehl auf einem Teller bereitstellen
- Kalbsplätzli einzeln beidseitig durch das Mehl ziehen. Das Fleisch muss vollständig mit Mehl belegt sein.
- Kalbsplätzli in die Eier-Käse Masse legen und wenden
- Parallel dazu die Bratpfanne und die Bratbutter erhitzen. Auf mittlere Hitze einstellen (es darf nicht zu heiss sein, sonst wird die Eier-Käse Panade zu dunkel).
- Kalbsplätzli in die Pfanne geben
- Wenn alle Kalbsplätzli der einen Portion in der Pfanne liegen, je noch einen EL Eier-Käse Masse auf jedes Plätzli geben
- Langsam braten und wenn die Eier-Käse Masse am Rand des Fleisches langsam fest wird (ca. nach 3 bis 4 Minuten), mit einer Bratkelle die einzelnen Plätzli von einander lösen und anschliessend wenden.
- Auch die zweite Seite goldgelb braten
- Piccata milanese anrichten (idealerweise mit Tomatensauce-Spaghetti)