Rezept Älplermagronen Gratin mit Schinken für 4 Personen
Zutaten
Folgende Zutaten werden für das Älplermagronen Gratin mit Schinken benötigt:
- 500g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 200g Älplermagronen-Teigwaren vom Migros
- 120g Greyerzer gerieben
- ca. 130g gekochter Schinken
- 2dl Kaffeerahm oder je 1dl Rahm und 1dl Milch
- 2 Zwiebeln in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Die Kartoffeln in mittelgrosse Würfel schneiden und in kaltem Salzwasser aufkochen
- Teigwaren beigeben und alles zusammen bissfest kochen
- In der Zwischenzeit wenig Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln beigeben und goldbraun rösten
- In einer Gratinform lagenweise die Teigwaren/Kartoffelmischung mit dem Greyerzer und dem Schinken schichten
- Die goldbraunen Zwiebeln über das Gratin verteilen
- In der Zwiebelpfanne den Kaffeerahm aufkochen und über die Magronen giessen
- In dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. gratinieren